wonderful things

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artist🌝wonderfulをアートや記事に/This website presents 'wonderful' things in the form of art and articles.

マガジン

  • KIOKE

    「木桶」を目にとめる場所が増えればと思い、このマガジンで木桶deものづくりをなさるお店を感謝とともに掲載していきます💝✨

  • つくりてさん。

  • はちみつ

  • 【やさしいおやつ】せんぱいたちのにちじょう

    シンプルなレシピを紹介しています。 せんぱいたちが教えてくれた、やさしいレシピを、このマガジンで記録として残しています。学んだら更新しています。

  • 【野草・野菜】せんぱいたちのにちじょう

    野草・野菜の勉強をしています。 せんぱいたちが教えてくれた自然とのあそびかたを、このマガジンで記録として残しています。学んだら更新しています。

記事一覧

弓削多醤油さん

wonderful things
10時間前

ABOUT HP

「書道またやってみよ〜」と再開し、もらったアドバイスが「テーマをしぼってみたらどうだろう?」。 ピン!ときた「醸」をメインテーマとした、wonderfulをアートや記事な…

wonderful things
12時間前

秋田・石孫本店さん(味噌・醤油)

※お写真はHPより掲載させていただいています。 石孫本店さんのHPはこちらです。↓ 石孫本店さんの商品一覧はこちらです。↓

wonderful things
14時間前

山崎糀屋さんのこだわり

※お写真はHPより掲載させていただいています。 薪炊き↓ 山崎糀屋さんのHPより↓

耕野のはちみつ〜石塚養蜂園さん〜

※お写真はHPより掲載させていただいています。

2

新潟・小林醤油店さんの10年味噌

道の駅みつまたさんで「お味噌の写真を撮ってもいいですか?」とお願いしたのは、「十年熟成みそ」をはじめて見た感激から。 うれしい! 小林醤油店さんのHPはこちら↓

wonderful 木桶

木桶をwonderfulと思うようになったのは、食事をかえてから。 弓削多醤油さんで見ることのできる 「木桶」を目にとめる場所が増えれば、との思いからこのマガジンをつくり…

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2週間前

ジオライフさんのはちみつ

神奈川県・三浦でいただいた ジオライフさんの「三浦の花暦(はなごよみ)」 ふたをあけた時の香しさ、さらりとしたはちみつです。 HPはこちら👇

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2週間前
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塩なめ

今回は「粟國の塩(釜炊き)」をいただきました。 なぜか、父が味噌おにぎりをよく食べていたことを思い出しました。 教えてくれてありがとう。

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2週間前

つかう言葉で思考はかわる、そうです

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2週間前

かぼちゃもち

< 材料 > ☆かぼちゃもち  ・ふかしたかぼちゃ(皮ごと) 適量  ・片栗粉 適量  ・バター 適量( 焼くときにつかいます ) ☆甘辛だれ  ・醤油(今回は有機しょうゆ)…

wonderful things
2週間前

:poem:こめ

たがやすつちに うえるなえ おひさまがてらして あめがうるおして すこしずつ すこしずつ すっとのびゆく みどりいろの いくつものはが ほさきのみを ぐんぐん かぜにゆら…

wonderful things
3週間前

star

ほしのきらめき ほしのまたたき そらのむこうから とどくひかり そらをみあげて とどくひかり ほしのきらめき ほしのまたたき みあげたそらに ひろがる たくさんのほしが …

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3週間前

:poem:めぶき

はたけのつちから めがでて くきがのびて はっぱがでて はっぱがでて くきがのびて くきがのびて はっぱがでて くきがのびて はながさいて となりのたねの めがでて …

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3週間前

和紙

「雲龍紙」1枚紙の美しさをそのままに、トルソーでまち針と出会う

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1か月前

よもぎ

<よびかた> もちぐさ <いただきかた> おひたし

wonderful things
1か月前

弓削多醤油さん

固定された記事

ABOUT HP

「書道またやってみよ〜」と再開し、もらったアドバイスが「テーマをしぼってみたらどうだろう?」。 ピン!ときた「醸」をメインテーマとした、wonderfulをアートや記事などで展開しています。

秋田・石孫本店さん(味噌・醤油)

※お写真はHPより掲載させていただいています。 石孫本店さんのHPはこちらです。↓ 石孫本店さんの商品一覧はこちらです。↓

山崎糀屋さんのこだわり

※お写真はHPより掲載させていただいています。 薪炊き↓ 山崎糀屋さんのHPより↓

耕野のはちみつ〜石塚養蜂園さん〜

※お写真はHPより掲載させていただいています。

新潟・小林醤油店さんの10年味噌

道の駅みつまたさんで「お味噌の写真を撮ってもいいですか?」とお願いしたのは、「十年熟成みそ」をはじめて見た感激から。 うれしい! 小林醤油店さんのHPはこちら↓

wonderful 木桶

木桶をwonderfulと思うようになったのは、食事をかえてから。 弓削多醤油さんで見ることのできる 「木桶」を目にとめる場所が増えれば、との思いからこのマガジンをつくりました。木桶仕込みのおいしさ、たのしみへの感謝とともに、つくりてさん、はじめてさん、Thank you!

ジオライフさんのはちみつ

神奈川県・三浦でいただいた ジオライフさんの「三浦の花暦(はなごよみ)」 ふたをあけた時の香しさ、さらりとしたはちみつです。 HPはこちら👇

塩なめ

今回は「粟國の塩(釜炊き)」をいただきました。 なぜか、父が味噌おにぎりをよく食べていたことを思い出しました。 教えてくれてありがとう。

つかう言葉で思考はかわる、そうです

かぼちゃもち

< 材料 > ☆かぼちゃもち  ・ふかしたかぼちゃ(皮ごと) 適量  ・片栗粉 適量  ・バター 適量( 焼くときにつかいます ) ☆甘辛だれ  ・醤油(今回は有機しょうゆ) 適量  ・黒糖 適量 < つくりかた >  1. ふかしたかぼちゃをつぶして、片栗粉を入れながらまぜます。  2. 甘辛だれをつくっておきます。黒糖と少量の水とを火にかけて、溶けたら醤油を入れます。  3. 1の材料を、食べやすい大きさの形にしてバターで焼き、お皿に盛りつけ、甘辛だれをかけて、できあがり

:poem:こめ

たがやすつちに うえるなえ おひさまがてらして あめがうるおして すこしずつ すこしずつ すっとのびゆく みどりいろの いくつものはが ほさきのみを ぐんぐん かぜにゆらめいて

star

ほしのきらめき ほしのまたたき そらのむこうから とどくひかり そらをみあげて とどくひかり ほしのきらめき ほしのまたたき みあげたそらに ひろがる たくさんのほしが きれいで にこにこ

:poem:めぶき

はたけのつちから めがでて くきがのびて はっぱがでて はっぱがでて くきがのびて くきがのびて はっぱがでて くきがのびて はながさいて となりのたねの めがでて くきがのびて はっぱがでて はっぱがでて くきがのびて くきがのびて はっぱがでて くきがのびて はながさいた

和紙

「雲龍紙」1枚紙の美しさをそのままに、トルソーでまち針と出会う

よもぎ

<よびかた> もちぐさ <いただきかた> おひたし