見出し画像

孵化直前のアヒルの卵を食すinフィリピン

世界の珍味紹介です。

フィリピンの珍味に孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵があります。

これが、見た目グロテスクだけどとにかくおいしいんです。

うーん、中華料理のピータンにちょっと似てるかな。

しょっぱくて、でもゆで卵の味がして、とにかく不思議なんだけどフィリピンに行ったら食べたくなっちゃう食材です。

ぜひ、フィリピンに行ったら食べてみてくださいね!(^^)!

今日は短文ですみません。これからも、よろしくお願いします。

#世界一周 #バックパッカー #フィリピン #マニラ #バロット #アヒル #ゆで卵

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?