見出し画像

柿の種のオイル漬け

西島さまのnoteで紹介されていた柿の種オイル漬けを見つけたので♪

新潟のアンテナショップに置いてありました。
そっか・・・新潟の会社なんだ。

実食・・・

サックサク!柿の種がめっちゃ美味しい。
湯豆腐にかけて食べました。

お茶漬けでもイケそう。
お茶ではなくだし汁でやりたい。

もやしのゆでたのにかけても美味しそう。

この柿ピーのニンニクラー油、めっちゃ万能。
激辛もあったけれど・・・最近の激辛は程度が分からない。。。

手を出していい辛さなのか?

※写真がないのは・・・撮る前にさっさと開けてしまったためw

公式サイト見ると・・・ホットドッグにも挟んでた!
ご飯やお野菜は想定してたけれど、それは・・・想像してなかった。
けれど美味しそう。ってことは肉まんとかにもかけていいのかしら?

種類もラー油だけでなくお出汁仕立てやピーナッツバターが入ったおやつ仕様のもあったり面白ーい♪