柿の種のオイル漬け
西島さまのnoteで紹介されていた柿の種オイル漬けを見つけたので♪
新潟のアンテナショップに置いてありました。
そっか・・・新潟の会社なんだ。
実食・・・
サックサク!柿の種がめっちゃ美味しい。
湯豆腐にかけて食べました。
お茶漬けでもイケそう。
お茶ではなくだし汁でやりたい。
もやしのゆでたのにかけても美味しそう。
この柿ピーのニンニクラー油、めっちゃ万能。
激辛もあったけれど・・・最近の激辛は程度が分からない。。。
手を出していい辛さなのか?
※写真がないのは・・・撮る前にさっさと開けてしまったためw
公式サイト見ると・・・ホットドッグにも挟んでた!
ご飯やお野菜は想定してたけれど、それは・・・想像してなかった。
けれど美味しそう。ってことは肉まんとかにもかけていいのかしら?
種類もラー油だけでなくお出汁仕立てやピーナッツバターが入ったおやつ仕様のもあったり面白ーい♪