![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93457336/rectangle_large_type_2_2af8cefe617f5871d0490543aa0e6729.jpg?width=800)
【地名レシピ】なす塩バラ炒め
★材料
・なす
・豚バラ肉
・玉ねぎ
・塩コショウ
・サラダ油
★作り方
なすと豚バラ肉と玉ねぎをサラダ油で炒め、塩コショウで味を調える。
※那須塩原市(栃木県)より
★memo
「バラ肉」の「バラ」は「あばら」の「ばら」。あばら骨の周りの肉のこと。
「カルビ」も同じくあばら骨の周りの肉のことなので、「バラカルビ」というのは重言。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・なす
・豚バラ肉
・玉ねぎ
・塩コショウ
・サラダ油
★作り方
なすと豚バラ肉と玉ねぎをサラダ油で炒め、塩コショウで味を調える。
※那須塩原市(栃木県)より
★memo
「バラ肉」の「バラ」は「あばら」の「ばら」。あばら骨の周りの肉のこと。
「カルビ」も同じくあばら骨の周りの肉のことなので、「バラカルビ」というのは重言。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?