【ダジャレシピ】タラの芽と鱈の麺
★材料
・タラの芽
・鱈
・スパゲッティ
・塩コショウ
・薄力粉
・ガーリックスプレッド(チューブ状のもの)
★作り方
鱈の両面に軽く塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
フライパンにガーリックスプレッドを引いて鱈をソテーし、火が通ったら一旦フライパンからあげる。
フライパンにタラの芽を入れ、軽く塩コショウで味付けしながら炒め、しんなりしたら鱈と同様フライパンからあげておく。
スパゲッティを表示に従って茹でる。
茹で上がったらスパゲッティを上記のフライパンに入れ、ガーリックスプレッドと塩コショウで調えながら味を絡める。
スパゲッティを皿に盛り、鱈とタラの芽をのせる。
★memo
タラの芽もウドも、同じ「ウコギ科」の「タラノキ属」。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?