見出し画像

【ダジャレシピ】スパイシーチキンの酸っぱいシーチキンがけ

★材料
・鶏もも肉
・シーチキン
・玉ねぎ
・レモン汁
・塩
・小麦粉
・片栗粉
・黒胡椒
・白胡椒
・花山椒
・サラダ油

★作り方
鶏もも肉は塩をふって下味をつけ、一口大に切る。

小麦粉と片栗粉(1:1)、白胡椒、花山椒を混ぜ合わせ、肉にまぶす。

油を引いた鍋に肉を入れ、焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

玉ねぎをみじん切りにし、シャキシャキ感が残る程度にレンジで軽く加熱する。
油を抜いたシーチキン、黒胡椒、レモン汁と玉ねぎを混ぜ合わせ、揚げ焼きにした肉にかける。

★memo
「シーチキン」ははごろもフーズの登録商標。
一般名称は「ツナ」。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?