【ダジャレシピ】ビーフ入り炒りビーフン
★材料
・ビーフ(牛こま肉)
・ビーフン(今回は味付きのものを使用)
・にんじん
・ピーマン
・たけのこ
・サラダ油
・黒胡椒
★作り方
にんじん、ピーマン、たけのこ(好みの野菜)を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を引き、ビーフ→ビーフン→野菜の順にフライパンに乗せ、水(商品の表示に従い、130gのビーフンに対して340cc)を加えて蓋をし、加熱する。
1分半経った時点でビーフンをひっくり返し、計3分経ったら蓋を開け、全体を混ぜ合わせるように炒め、黒胡椒でアクセントをつける。
★memo
いろいろな米粉麺
「ビーフン」→中国の細麺
「ブン」→ベトナムの細麺
「フォー」→ベトナムの平麺
「センミー」→タイの細麺
「センレック」→タイの中麺
「センヤイ」→タイの太麺
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?