【ダジャレシピ】牡蠣と柿のカクテル
★材料
・生牡蠣
・柿
・ミニトマト
・レモン
・ケチャップ
・タバスコ
・ポン酢
★作り方
柿とミニトマトを小さい角切り風に切る。
ケチャップ、タバスコ、ポン酢、レモンの搾り汁を混ぜ合わせ、柿、ミニトマトと和える。
水で洗った生牡蠣と上記の柿、トマトソースを混ぜ合わせる。
★memo
「柿」→かき
「杮」→こけら
※右側のつくりが異なる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・生牡蠣
・柿
・ミニトマト
・レモン
・ケチャップ
・タバスコ
・ポン酢
★作り方
柿とミニトマトを小さい角切り風に切る。
ケチャップ、タバスコ、ポン酢、レモンの搾り汁を混ぜ合わせ、柿、ミニトマトと和える。
水で洗った生牡蠣と上記の柿、トマトソースを混ぜ合わせる。
★memo
「柿」→かき
「杮」→こけら
※右側のつくりが異なる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?