【ダジャレシピ】セサミささみ
★材料
・黒ごま
・白ごま
・ささみ
・ごま油
・塩コショウ
★作り方
黒ごま、白ごま、塩コショウを混ぜ合わせたものをささみにまとわせる。
ごま油を引いたフライパンでささみに火が通るまで焼く。
★memo
ごまの種類は大きく分けると「白ごま」「黒ごま」「金ごま」の3つ(細かく分けると3000種以上)。
・白ごま→香り弱め、脂質多め。
・黒ごま→香り強め、脂質少なめ。
・金ごま→香り強め、脂質多め。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・黒ごま
・白ごま
・ささみ
・ごま油
・塩コショウ
★作り方
黒ごま、白ごま、塩コショウを混ぜ合わせたものをささみにまとわせる。
ごま油を引いたフライパンでささみに火が通るまで焼く。
★memo
ごまの種類は大きく分けると「白ごま」「黒ごま」「金ごま」の3つ(細かく分けると3000種以上)。
・白ごま→香り弱め、脂質多め。
・黒ごま→香り強め、脂質少なめ。
・金ごま→香り強め、脂質多め。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?