【ダジャレシピ】梅うーめん
★材料
・梅干し(紫蘇入り)
・うーめん
・めんつゆ
・鰹節
・ネギ
・ごま
★作り方
器にめんつゆと鰹節、水を適量加えてレンジで温める。
うーめんを袋の表示に従って茹でる。
つゆに茹で上がった麺を入れ、梅干しと紫蘇、ネギ、ごまをトッピングする。
★memo
「うーめん」は製麺時に油不使用。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・梅干し(紫蘇入り)
・うーめん
・めんつゆ
・鰹節
・ネギ
・ごま
★作り方
器にめんつゆと鰹節、水を適量加えてレンジで温める。
うーめんを袋の表示に従って茹でる。
つゆに茹で上がった麺を入れ、梅干しと紫蘇、ネギ、ごまをトッピングする。
★memo
「うーめん」は製麺時に油不使用。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?