【ダジャレシピ】たまご棒
★材料
・卵
・ごぼう
・白だし
・水
・サラダ油
★作り方
皮を剥いたごぼう(長さ10cmくらい×4本)を水で薄めた白だしに一晩くらい漬けておく。
卵1個を溶いて、ごぼうを漬けていた白だしを少し加える。
卵焼き器に油を引き、卵を焼く。好みの焼き加減で火を止めてごぼうを乗せ、棒状になるように巻く。
★memo
「卵」→加工前
「玉子」→加工品
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・卵
・ごぼう
・白だし
・水
・サラダ油
★作り方
皮を剥いたごぼう(長さ10cmくらい×4本)を水で薄めた白だしに一晩くらい漬けておく。
卵1個を溶いて、ごぼうを漬けていた白だしを少し加える。
卵焼き器に油を引き、卵を焼く。好みの焼き加減で火を止めてごぼうを乗せ、棒状になるように巻く。
★memo
「卵」→加工前
「玉子」→加工品
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?