見出し画像

ホップだよ。

ビール🍺好きのみなさん、こんばんは。

ホップの写真、見たいですよね?

え?いらない?

まぁそう言わずに見なさいね。

画像1

たぶん、いや絶対。これ、時期過ぎてる。

ちょっと茶色いし、カサカサしてる。

お盆休みに見た時、まだ小さかったんだよなぁ。

え?もうすぐ2か月なの?海に行ってからもうすぐ2か月になるの?

なんか最近仕事がキツくて、年だなぁ、って。
毎年同じ事してるし仕事自体は好きなんだけど、回復が遅いっていうか、身体が気持ちについてこないっていうか…。
noteは書きたい時に書く主義なのでいいんだけど、みんなのnote読みたいのに行けてない。
眠いんだもの。

収穫時期っていつ?何もわからん。

春にポット苗を植えた。確か、食べられるって書いてあったはず。

画像2

ひとつ食べてみた。苦い。なんか揮発性の独特な香り。ビールの味?うーん。

これで飲み物作ろうって思ったの、どこのドイツだ?…天才か?毎日お世話になってます。ありがとう。第3のビールだけれども。値上がりしたけれども。


ポット苗のラベル見つけた。『ハーブティーや天ぷらなどにできます』だって。生じゃダメなのね。

画像3

ちぎったら黄色い粉が出てきた。これが香りの元だっけ?あとはみなさんで調べてくださいな。そして逆に教えてくださいね。

ダメだ。限界。もう寝ます。おやすみなさい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?