1011 - ROGNONE ALL’EMILIANA
ロニョーネ・アッレミリアーナ
(エミリア風仔牛の腎臓料理)
このレシピはエミリア地方の伝統的な料理で、
若い仔牛の腎臓を使用することがポイントです。
新鮮な腎臓は柔らかく、特有の風味が控えめで、
簡単な調理で美味しく仕上がります。
材料(4人分)
仔牛の腎臓 600g
バター 60g
玉ねぎ 1個
酢 大さじ1
パセリ ひとつかみ
少量のブイヨン
塩・コショウ 適量
作り方
下準備
玉ねぎとパセリをみじん切りにします。
炒める
フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎとパセリを加えて炒めます。
腎臓を加える
腎臓をスライスし、フライパンに加えます。強火で約10分間炒めます。
仕上げ
火を止める直前に、酢とブイヨンを各大さじ1杯ずつ加え、塩とコショウで味を調えます。
提供する
熱いうちにすぐに提供してください。
注意点
この料理の成功のカギは、新鮮な仔牛の腎臓を使うことです。若い腎臓は柔らかく、味わいもまろやかで、調理後の風味も一段と引き立ちます。
4o
Ingredienti: dose per 4 persone
rognone di vetello da latte gr. 600
burro gr. 60
una cipolla - aceto
una manciata di prezzemolo
poco brodo - sale - pepe
Mondare e tritare cipolla e prezzemolo.
Porre dul fuoco una padella con il burro e il trito preparato, lasciare rosolare, indi unire il rognone tagliato a fette.
Farlo poi cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti;
poco prima di levare il recipinete dal fuoco irrorarlo con una cucchiaiata di aceto e una di brodo;
salarlo, peparlo e servirlo subito.
Nota:
per la prefetta risucita di questa preparzione è indispensabile che il rognone sia di vitello giovane così sarà più tenero e non avrà il sapore un poco sgradevole che può assumere quando proviene da animali adulti.
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