![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127477407/rectangle_large_type_2_49e71291dfb92297f538c092c2225e17.jpeg?width=1200)
Donzelline aromatiche(風味豊かなドンゼッリーナ)
小麦粉 約180g
オリーブオイル、大さじ2杯
白ワイン または マルサラ酒、大さじ2杯
セージの葉、5、6枚
卵 1個
塩 適量
セージは半月包丁でみじん切りにする。
小麦粉と全ての材料を合わせてよくこね、柔らかめの生地を作る。
必要なら生地に小麦粉をまぶし、綿棒で1スクード効果の厚さに伸ばす。
ひし形に切って、オリーブオイルまたはラードであげる。
これを、いちじくとプロシュットといっしょにい食べる人もいるということだ。
これで4人分になると思う。
「ペレッグリーノ・アルトゥージ作 イタリア料理大全 抜粋」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?