La Gastronomia del Veneto

È indubbio scontato oramai; se il Veneto dovesse avere uno stemma da mettere sulla sua cucina, due simboli sarebbero d'obbligo; il riso e i fagioli.
Le minestre di riso sono infinite.
Primaverili, le chiamano, e proprio a ragione.
Riso col sedano o col pomodoro, con la lattuga o le punte di asparagi, col luppolo, la zucca, le patate o gli spinaci.
Ancora? Ma certo.
Le minestre di riso e verza, ad esempio, non possono essere affatto ignorate.
Nè quelle con gli zucchini nè, finalmente il classico, imbattibile, oramai noto in tutto il mondo, <risi e bisi>.

Si sa che cos'è: riso con piselli freschissimi, sgusciati all'istante, insaporiti nel brodo a sua volta addolcito dai teneri baccelli.
Ma come deve essere questo magnifico piatto?
Nè troppo brodoso ma nemmeno troppo asciutto, vi risponderanno nel Veneto.
Risi e bisi infatti, è il punto d'incontro delle minestre venete a base di riso: di qui, le vere risotto. Siamo fra gente di mare, si capisce.
E si capisce benissimo quando, appunto, loro parlano di onde.
Se la teoria delle minestre di riso è infinita, che dire dei risotti con l'onda?
Fantasiosissimi cuochi e una ricca solenne tradizione, hanno voluto che, col tempo, tutto ciò che cresceva sulla terra e nell'acqua finisse, una buona volta, nel risotto veneto.
Ecco quindi cominciare la lunga processione:
il risotto bianco a base di pesce, subito soccorso e rimbeccato da quello nero per l'inchiostro di seppia.

それは今では間違いなく当然のことと考えられています。 ヴェネト州の料理に紋章を付けるとしたら、2 つのシンボルが必須となるでしょう。 米と豆。ライススープは無限だ。彼らは春のスープと呼んでいるが、それは当然のことだ。セロリやトマト、レタスやアスパラガスの穂先、ホップ、カボチャ、ジャガイモやほうれん草が入ったライス。まだ? もちろんです。たとえば、米とキャベツのスープはまったく無視できません。ズッキーニを使ったスープも、そして最後に、今や世界中で知られている古典的で無敵の <risi e bisi> も無視できません。私たちはそれが何であるかを知っています。非常に新鮮なエンドウ豆を使ったご飯で、すぐに殻をむき、スープで味付けされ、柔らかいサヤによって甘みが増します。しかし、この素晴らしい料理はどのようなものでしょうか?スープっぽすぎず、パサつきすぎず、ヴェネトで答えてくれます。実際、ビシはベネチアの米ベースのスープの出会いの場であり、それが本当のリゾットです。 もちろん、私たちは船乗りの仲間です。そして、彼らが波について話すとき、私たちはよく理解しています。ライススープの理論が無限であるなら、波を使ったリゾットについて何を言うことができますか?非常に想像力豊かなシェフと豊かで厳粛な伝統がそれを望んできました。時間が経つにつれて、陸地と水中で育ったすべてのものは、最終的にベネチアンリゾットに行き着きます。そこで、長い行列が始まります。白身魚ベースのリゾットは、すぐに「イカ」の黒人魚によって助けられ、餌を与えられます。インク。

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