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秋の楽しみ、栗の渋皮煮

涼しさを感じる風が心地よい季節、秋。この時期になると、私の家庭では特別な秋のお楽しみが待っています。それは、栗の渋皮煮です。一口食べると、秋の風情と栗の風味が広がり、渋皮煮ならではの独自の魅力を感じることができます。

砂糖は控えめに

我が家の渋皮煮は、砂糖の量を控えめにしています。栗の本来の風味と食感を引き立てるためです。栗の甘さを感じられて、より一層、秋の味覚を楽しむことができます。

栗の食感を大切に

栗の渋皮煮って、柔らかくなり過ぎだと感じることはありませんか?
我が家のバージョンでは栗の食感が残るように重曹の量を少なくして、ちょっと工夫しています。栗がやわらかすぎず、歯ごたえがあるのが特徴です。

苦労して栗を剥いた甲斐がありました。次は、栗ご飯です!

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