見出し画像

【レシピ】ふわっとジューシー♫鶏むね肉のれんこんチーズナゲット♫


                                                                                         

今日は鶏むね肉を使って作る、みんな大好きチキンナゲットをご紹介します(*・ᴗ・*)و!

チーズとにんにくの香ばしさがポイントのがっつり系のチキンナゲットで、お子さまから大人までみんな大喜び間違いなしです✧*。(ˊᗜˋ*)

アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメです♬

すりおろしたれんこんと鶏むね肉を刻んで使うことで食べ応えがアップしてふわっとジューシーな仕上がりに( •̀ .̫ •́ )✧

めちゃくちゃ美味しくて、取り合いになるやつです(´艸`)*

それでは作り方をご紹介します♬

ふわっとジューシー♬

鶏むね肉のれんこんチーズナゲット♬

【材料】3〜4人分

◎鶏むね肉・・・300g

◎れんこん・・・150g

◎チーズ(ピザ用)・・・60g

(調味料)

◎卵・・・1個

◎片栗粉・・・大さじ3

◎マヨネーズ・・・大さじ2

◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2

◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1

◎塩こしょう・・・少々

(お好みで)

◎ケチャップ、粒マスタード・・・適宜

【作り方】

1.鶏むね肉は皮を取り除き、包丁できざみます。

れんこんは皮を剥いてすりおろします。

                                                                                      

2.ボウルに鶏むね肉、れんこん、チーズ、(調味料)を加えてよく混ぜ合わせます。

                                                                                          

3.5mm程度の油をひいたフライパンを180℃にあたため、②を2つのスプーンで丸めて落としていきます。

                                                                                       

4.中火で加熱し、焼き目がついたらひっくり返して両面を焼いていきます。

※量が多い場合、何回かに分けて焼きましょう。

                                                                                         

5.両面焼けたら油を切って、器に盛り付けたら完成です。

                                                                                             

しっとりジューシーな鶏むね肉にすりおろしたれんこんのふわっと柔らかい食感が最高です( ´͈ ᗜ `͈ )♡

お子さまから大人まで大喜びの1品ですよ♬

メインおかずにもおつまみにも、お弁当のおかずにも使える優秀なレシピなので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?