![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130479737/rectangle_large_type_2_582278fdd34a16a01a70805f55ae2153.png?width=1200)
Photo by
manaha_alba
「にんじんの皮は捨てないでください!!」八百屋からのお願い【そのワケとは】
![](https://assets.st-note.com/img/1707606905093-01tufI9HME.jpg?width=1200)
にんじんには皮がついていない
![](https://assets.st-note.com/img/1707607305370-f9uj2XdfaB.jpg?width=1200)
多くの野菜は皮まで食べられる
![](https://assets.st-note.com/img/1707607424441-Yk1D18bShU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707607482010-7ttZgfDCMe.jpg?width=1200)
皮を食べない方が良い場合もある
![](https://assets.st-note.com/img/1707607584209-Pfv9sD2cOH.jpg?width=1200)
にんじんの皮は捨てないで!まとめ
![](https://assets.st-note.com/img/1707607708097-dJ2Ua8cXbx.jpg?width=1200)
にんじんの皮だけ別でとっておいて、きんぴらやかき揚げの具にするのもおすすめです。
他にも「新鮮でおいしいにんじんの選び方」や「にんじんが長持ちする保存方法」という記事も書いているので、気になる方は読んでみてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?