釣りの楽しみ方 料理
3週連続釣りへ出掛けてます
今回も我が家お馴染み和歌山県の小島漁港
ここがとても釣果がいいとかは別としてトイレも近く防波堤、テトラポット、外海内海と楽しむのには今のところ最適なんです
本日の釣果はイシダイとカワハギです
釣れて帰ったのは4匹 生命反応をたくさん楽しんで来ました
さて自宅に着いたところで魚の処理です
実は、いい歳して魚を3枚下ろしに挑戦した事がなく、ひたすらお腹を開いて焼くか揚げるで乗り切って来ました
しかしカワハギといったら肝醤油でお刺身でしょうと言う訳で大きくないカワハギの皮を剥ぎ三枚に下ろしてお刺身に挑戦
釣りを趣味にされている方はきっとお刺身なんて朝飯前なんでしょうね
YouTube先生を再生と一時停止を繰り返しながらギコギコ
切り刻んでなめろう擬きにならずに済み、紫蘇の座布団に並べてカボスを鎮座させれば初心者にしては上出来と自画自賛してます
釣れたら軽く捌ける人になりたい
せっかく釣りが趣味なのでそれと合わせてその後の魚をキレイに捌いて食するまでをもっと楽しんでみたいと思います
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?