癌の大敵🍰砂糖をいっさいやめてみた(2ヶ月目)
砂糖をやめて2ヶ月が経過しました。
正直、砂糖なしでも全っ然平気です。
今までのはなんだったのか、と思うと、これは完全に「砂糖中毒」にさせられてたんだと思います。
誰に?
食品会社とそのマーケティングに。
それを推奨するマスコミ、さらには身近な人に。
みんなが虜になってしまうほど中毒性のある砂糖。
よっぽど意識しなければ避けることのできないもの。
かなり怖いです((( ;゚Д゚)))
砂糖経ちが原因と思われる、この2ヶ月での変化
①顔のシミが薄くなった
…4週目でも触れましたが、これはもう確実です
②食欲が回復した
…量的には1食で一人分食べられるぐらいにまで戻りました。一時期食べられなかったことを思い返すと、本当に嬉しいです。
私の場合は癌がすい臓にあり、すい臓はインシュリンを出すところなので、なるべく血糖値を上げないような食事をしていました。それが良かったのかも⁉️
③なぜか気分が明るい
…これは砂糖と関係あるか分かりませんが、ステージ4にも関わらず、総じてわりとポジティブ😉
余命宣告までされてしまうと、世の中のいろんなことがありがたく、ささいなことが幸せに感じられて。
これに関してはまた別記事にしますね。
砂糖代わりに摂っているもの
①果物(ちょっと多め)
②はちみつ
以上です。
これだけで十分すぎるぐらい甘さには満たされてます。
はちみつはアーティサンハニーというのを買ってみました。
オーガニックの紅茶に豆乳と一緒に入れて飲むのがお気に入りです。
疲れた時やお腹痛い時に飲むとなぜか痛くなくなるんです。
この蜂蜜、すごく体にいいのでは⁉️
それでは、また (^o^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?