おうちカレーの必需品
カレーは辛くないと
ということで、うちは3人家族
そして辛さの割合は、
甘口2:辛口1
自然とおうちカレーは甘口に。
そこで、辛口もしくは激辛のルーがある場合は、甘口を別の鍋に分けてそこにルーとスパイスを足して辛口に。
辛口のルーが無い時は、甘口にスパイスを足して辛口に。
その際に、かけるスパイスは、
ガラムマサラ
レッドペッパー
カイエンパウダー
大体ここらへんがメインで使っていたが、良いスパイスを発見。
それは。七味で有名な根元 八幡屋磯五郎の製品
七味ガラム・マサラ
このスパイスを見つけてから、おうちカレーを食べる時の必需品に。
これ1本で辛口カレーに。
難点は、なくなったとき。
近所のスーパーで売っていない。
年に1回は、長野方面に行くのでその際に購入して補充。
これぞ、#カレーにこれ入れる スパイス❗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?