![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131989351/rectangle_large_type_2_e3847f5afaebb6da41efe8f76220adf6.jpeg?width=800)
休日のランチ「緑のごはん」
昨年の夏に冷凍しておいたバジルペーストで緑のごはんをつくる。
炒り卵で菜の花畑ふうに飾って。
大人の味でお気に召すか不安だったけど、姫は「美味しいね!」と残さず食べてくれた。
野菜スープ・ひとくちポテトコロッケ・豆乳を添えて。
ちっちゃなポトテコロッケは可愛くて、作りながら笑顔になってしまう。
バジルペーストはもう一回分あるから、そのうちにまた。
![](https://assets.st-note.com/img/1708830645320-ONUULsw21A.jpg?width=800)
2024・2・25
昨年の夏に冷凍しておいたバジルペーストで緑のごはんをつくる。
炒り卵で菜の花畑ふうに飾って。
大人の味でお気に召すか不安だったけど、姫は「美味しいね!」と残さず食べてくれた。
野菜スープ・ひとくちポテトコロッケ・豆乳を添えて。
ちっちゃなポトテコロッケは可愛くて、作りながら笑顔になってしまう。
バジルペーストはもう一回分あるから、そのうちにまた。
2024・2・25