![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50664706/rectangle_large_type_2_4697c574c46ea0b453eda0426a1af7d4.jpg?width=1200)
野菜スープレシピ
水量2リットルの場合
根菜野菜
ごぼう 4分の1
人参 半分
蓮根
薩摩芋
玉葱 半分
葉物野菜
あれば人参の葉
小松菜
干し椎茸
各材料(分量空白のお野菜はお好みの量で♪)を
ざっくりと大きめでカットし
水2リットルに入れて煮つめる
❖2時間くらいで半分くらいになるまで煮詰める
中火〜弱火で
❖味付けはなし
❖できた野菜スープをまいにち1〜2杯飲む
❖お料理の出汁として利用するのもおすすめ
水量2リットルの場合
根菜野菜
ごぼう 4分の1
人参 半分
蓮根
薩摩芋
玉葱 半分
葉物野菜
あれば人参の葉
小松菜
干し椎茸
各材料(分量空白のお野菜はお好みの量で♪)を
ざっくりと大きめでカットし
水2リットルに入れて煮つめる
❖2時間くらいで半分くらいになるまで煮詰める
中火〜弱火で
❖味付けはなし
❖できた野菜スープをまいにち1〜2杯飲む
❖お料理の出汁として利用するのもおすすめ