野菜スープレシピ 10 ITSUKU 2021年4月23日 14:29 水量2リットルの場合根菜野菜ごぼう 4分の1人参 半分蓮根 薩摩芋 玉葱 半分葉物野菜あれば人参の葉小松菜干し椎茸各材料(分量空白のお野菜はお好みの量で♪)をざっくりと大きめでカットし水2リットルに入れて煮つめる❖2時間くらいで半分くらいになるまで煮詰める中火〜弱火で❖味付けはなし❖できた野菜スープをまいにち1〜2杯飲む❖お料理の出汁として利用するのもおすすめ ダウンロード copy この記事が参加している募集 とは 57,782件 スキしてみて 518,976件 #スキしてみて #いま私にできること #とは #今私にできること #野菜スープ #野菜の煮汁 10