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パプリカとレーズンのケーキ

今日の変わり種スイーツは🍰

🟥赤パプリカと🟨黄パプリカを使って
野菜スイーツにしましょ♪

赤パプリカは三温糖とレモン果汁少々で
煮た後、ペースト状に🌀

まるで🍅トマトジュースのよう😊
生地はオレンジ色になる予定🧡

黄パプリカは生地に混ぜ込むので
ざく切りにして三温糖とレモン果汁で軽く煮て〜

冷ましておきましょ♫

🥚卵黄に頂き物の🍯蜂蜜が大活躍✨

fruityで香り豊かな蜂蜜🍯トロ〜リ🎶

さらに植物性生クリームとオリーブオイル少々を入れて混ぜ混ぜ🌀
ペースト状にした赤パプリカを入れて
さらに混ぜ混ぜ🌀

オレンジ色になった生地に黄パプリカを投入♬

甘さのアクセントにレーズンをパラパラ🎵

香り付けに菓子用ブランデー少々♩

シナモン少々🎶

美味しくな〜れ🌀美味しくな〜れ💗

小麦粉とベーキングパウダーを振るってからの〜

サックリ混ぜ混ぜ🌀

メレンゲにした卵白を3回に分けて〜

入れては混ぜ混ぜ🌀

やっとこさ型にトロ〜リ♫

170℃に予熱したオーブンで30分焼きましょ〜♨️

焼き割れ目✨キレイについてくれました✨

温かいうちに🍯蜂蜜とブランデーを混ぜたシロップを打ちましょ♪

シンプルにレーズンで飾って出来上がり〜✨

オレンジ色の生地なので、🥕キャロットケーキの様な見た目ですが、
シナモンの香りとレーズンの甘さで
パプリカの苦味は全然無くて、果肉のjuicyさは
🍎アップルパイのリンゴのような食感に💖

パプリカも立派な野菜スイーツとして
使えました✨

🏠おうちカフェ☕️🍰

またのお越しを
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