見出し画像

しっとり🍠お芋ケーキ

今日は、お客様にも喜ばれ、簡単に作れちゃう、うちの娘も大好きな🍠お芋ケーキを作りましょうか♪

土台は、前回余った胡桃。
またまた使いましょ♬

細かく粉砕したら、コーヒーシロップで馴染ませて〜

型に敷き詰めておきましょ♪

お芋は洗って皮を剥いて、軽く水にさらて、少量のお水とオリゴ糖で柔らかくなるまでコトコト煮ましょ♫

柔らかく煮えたら茹で汁も一緒にミキサーへ♩

🍯蜂蜜を入れて混ぜ混ぜ🌀

甘酒を少量を入れてさらに混ぜ混ぜ🌀

🥚卵を入れてさらに混ぜ混ぜ🌀

滑らかになったら味をみてからの〜

型にトロ〜リ🎶

170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き上げましょ〜♨️

卵黄を塗って焼けばスイートポテトですが、
今回は焼いた後もしっかり一晩冷蔵庫で💤休ませてしっとりケーキにしましょかね〜

焼き立ては焼き立てで、美味しいですよ✨

シンプルにお芋を飾って出来上がり✨

🍠お芋の存在感を残したければ、あえて網でこさず滑らかにしすぎずもよき⭕️

🍠お芋の素朴な優しい甘さにほっこり〜♨️

濃厚でお芋感ずっしり✨腸活にもイイ👍sweetsです🍰

🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕

観て下さり
ありがとうございます🍀💕

ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕