しっとり🍠お芋ケーキ
今日は、お客様にも喜ばれ、簡単に作れちゃう、うちの娘も大好きな🍠お芋ケーキを作りましょうか♪
土台は、前回余った胡桃。
またまた使いましょ♬
細かく粉砕したら、コーヒーシロップで馴染ませて〜
型に敷き詰めておきましょ♪
お芋は洗って皮を剥いて、軽く水にさらて、少量のお水とオリゴ糖で柔らかくなるまでコトコト煮ましょ♫
柔らかく煮えたら茹で汁も一緒にミキサーへ♩
🍯蜂蜜を入れて混ぜ混ぜ🌀
甘酒を少量を入れてさらに混ぜ混ぜ🌀
🥚卵を入れてさらに混ぜ混ぜ🌀
滑らかになったら味をみてからの〜
型にトロ〜リ🎶
170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き上げましょ〜♨️
卵黄を塗って焼けばスイートポテトですが、
今回は焼いた後もしっかり一晩冷蔵庫で💤休ませてしっとりケーキにしましょかね〜
焼き立ては焼き立てで、美味しいですよ✨
シンプルにお芋を飾って出来上がり✨
🍠お芋の存在感を残したければ、あえて網でこさず滑らかにしすぎずもよき⭕️
🍠お芋の素朴な優しい甘さにほっこり〜♨️
濃厚でお芋感ずっしり✨腸活にもイイ👍sweetsです🍰
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕