見出し画像

紅芋と南瓜のケーキ

🎃ハロウィンも近いので
今日は南瓜と紅芋を使ってsweetsの試作を✨

北海道産の🎃南瓜と
沖縄産の紅芋を使って✨

紅芋は皮を剥いて軽く水にさらして
ふわっとラップでレンチン7分♪

♨️ホクホクのうちに網で裏ごしてペーストにしましょ♫

🧈バター、小麦粉、裏ごした紅芋、蜂蜜🍯
隠し味に〜

沖縄ではよく見かけるソウルドリンク✨
紅芋玄米。トロッとして優しい甘味のある玄米ドリンクを入れちゃいましょ🎶

土台のタルト生地はほんのり薄紫💜
しばし冷蔵庫で寝かせましょ💤

少し寝かせた紅芋生地を麺棒で伸ばして〜

型に敷き詰めたら、空気穴ポツポツ♬
180℃に予熱したオーブンで20分♨️
焼き上げましょ♪

焼き上がった紅芋タルト生地に、蒸した紅芋を並べましょ🎵

🎃南瓜も同様、レンチンしてからの〜
アーモンドミルクと卵2個🥚🥚
🍯蜂蜜とバニラエッセンスを入れてミキサーで混ぜ混ぜ🌀ペースト状にしてからの〜

トローリ🎶

180℃のオーブンで40分♨️
焼き上げたら純ココアをフリフリ出来上がり✨

🥧ホールで撮るのを忘れてた〜💦
こんなこともあるさ〜

なんくるないさ〜😊♪

🎃南瓜の黄色に紅芋の紫色がいい感じ💜
しっとり✨優しい甘さでほっこり♨️

ホットカフェラテでも☕️
ホットココアでも☕️

秋の夜長にまったり至福のひと時を🍀

🏠おうちカフェ☕️🍰

またのお越しをお待ちしております🍀💕

観て下さり
ありがとうございます🍀💕


ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕