見出し画像

20210419のナポリタン

さて、今日はレシピノートw

材料
ニンニク2かけ、鷹の爪3本、ソーセージ3本、ピーマン1つ、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル、バターひとかけ、塩、胡椒、イタリアンハーブミックス、ケチャップ、トマトソース、ウスターソース、パスタ食べるだけ。

1. 鍋にお湯を沸かす。

2. ニンニク、鷹の爪を刻んでフライパンへ。ついでにオリーブオイルも適量入れる。

3. フライパンを弱火で温めている間に、ソーセージ、タマネギ、ピーマンをスライスする。

4. お湯が沸いたらパスタを投入。今日はリングイネ。

5. パスタを鍋に投入したら、フライパンの火を強くしてソーセージ、タマネギ、ピーマンを投入して炒める。

6. フライパンへトマトソース大さじ一杯ぐらいを投入。塩、胡椒、イタリアンハーブミックスを適度に投入。ついでにパスタの茹で汁も入れてトマトソースを伸ばす。

7. パスタが茹で上がる前にフライパンへ投入。バター、トマトケチャップ、ウスターソース(少しだけ)を投入。

8. 味を整えながらパスタをバターで炒める感じであえる。

9. 感じよくできたら完了!

お好みでチーズをかけていただきます。

ポイントは、ケチャップ、バターで炒めるところかな?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?