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20190205 1/2日分の野菜が摂れる
さて久々です。別にランチをサボってるわけではありません。昨日の月曜日はリモートワークで社外でお仕事してたのでランチは無理でした。
そして今日、、、またも「1/2日分の野菜が摂れる」メニュー。ちょっと多くないか?
ということで、本日は鶏肉と大根の塩麹煮。
七味を豚汁ではなく、煮物へかけてしまったのはまぁご愛敬ということで。
味はよいですよ。ご飯も食べ慣れてきたせいか腹持ちも良い気がする。
ご
20190131 1/2日分の野菜がとれる♪
さて、すっかり2月ですが1月最後のランチのお話です。
テーマをタイトルに。ってメニュー違ってもテーマはなんか前に書いた気がしないでもないですけど、そこを気にせず。1月最後のメニューはハーブとチキンのせいろ蒸し 〜ご飯に合う!バーニャカウダソース〜です。
せいろ蒸しいいですよね。
蓋をパカっと開けるとジャンっ!と料理。気持ちが上がりますよね。
ブロッコリーにミニトマトにパプリカにジャガイモと好
20190130 いわしの梅しそパン粉焼き
えーっと、昨日確かUNDER655だけだとつまらないから、テーマをタイトルへって変えたばかりなんですよね。でも、すっかり忘れてたことがあるんですよね。
弊社社食のUNDER655は2日間同じメニューが続くんですよね。ってことはテーマ名が2日続いちゃうと、、、あんまよくないなー。
ってことで今日はメニュー名!(超行きたありばったりw)
https://www.instagram.com/p/
20190129 DHAとEPAで血液サラサラ♪
タイトルが日付+UNDER655だとまったく面白みがないことに気がつく。で、メニューのテーマをタイトルにしてみた。
そんな訳で本日のUNDER655は、DHAとEPAで血液サラサラ♪いわしの梅しそパン粉焼き。
DHAは聞いたことある、魚食べると摂取できる栄養かな?サプリとかでもよくそのワードは聞く。
で、EPAってなんだろう?ってことで調べてみた。
EPA「エイコサペンタエン酸」読みづらっ!
20190124 UNDER655
昨日は社外にいてランチは社食で取れなかったので1日明けてからのUNDER655ランチ。
本日は12:30ごろ社食へ行くとなんと「準備中」の案内が…。
えええええっ?!それ準備いつ終わるんだ?
長いのか?出直すべきなのか?
スタッフのおねーさんにどのくらい準備かかるか聞いてみる。
おねーさんが、厨房の人に聞いてもらったところ一人分ぐらいならってことで列に並ばせてもらえる(ほっ)。
本日のメニュ
20190122 UNDER655
さて2日目のUNDER655は、、、、
んんん????
これ昨日も食べた気がする。
なんと本日もかぜ予防膳。
・さわらのねぎ味噌焼き
・自家製肉団子のみぞれあんかけ
・かぼちゃとナッツのサラダ
思わず社食の一週間献立をみたらUNDER655は、2日置きにメニューが変わるらしい…。
えええええ、ってことは2日間は同じもの食べるの???
ちょっと考えもののような。
ま、今度考えよう。
20190121 UNDER655
さて本日より食べられる限り一ヶ月間社食にてUNDER655ランチ。
本日のランチは
かぜの予防膳
・さわらのねぎ味噌焼き
・自家製肉団子のみぞれあんかけ
・かぼちゃとナッツのサラダ
の3種類に押麦入りのご飯とキャベツやニンジンの入ったお味噌汁。
種類があると割とゆっくり食べやすい?
今回はゆっくり食べる癖も個人的につけたいかなと。
どれも美味しくいただきました。