見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その11

10月2日 
今日は「具沢山ひやしそば」を作りました。

画像1



材料

・そば  一人前
・鰹のたたき
・ほぐし鶏胸肉
・サラダ
・レモン
・ゆで卵
・合わせタレ(柚子胡椒、醤油、砂糖、酢、ラー油をお好みの分量で。)

画像2


そばはこれを使用しました。水でほぐすだけでいいのが素晴らしい!


作り方

1、そばを流水でほぐし、ザルでよく水を切り、皿に盛る。
2、具材をのせ、タレをかけて完成!


ポイント

柚子胡椒があると爽やかで美味しいです。添える柑橘はレモンでもいいですが、かぼすや柚子など、季節感のあるものだとさらに良いです。


Niruの豆知識

カツオは、Niruのメニュー「鰹のたたきとザクロのサラダ」でお出ししています。

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^