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Niruのひとり賄い飯 その22

10月18日


今日は「ホタテのタイ風チャーハン」を作りました。

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材料

・ごはん
・卵 
・ホタテ貝柱
・シーズニングソース
・ナンプラー


作り方

1、卵を溶きほぐし、カンカンに熱したフライパンに油をたっぷり入れ、そぼろ状になったら一度取り出す。

2、同じフライパンに薄く油をしきなおし、ごはん、ホタテを炒める。ナンプラーとシーズニングソースを入れ、1の卵も入れよく炒め合わせたら完成!


ポイント

シーズニングソースはカルディで小さいサイズのものが買えます。シーズニングソースとナンプラーの組み合わせはガパオライスでも使う合わせ方。

チャーハンは卵をごはんにコーティングするタイプよりも卵を先に炒めて、あとで足すやり方の方が簡単かつノスタルジーで好みです。

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^