見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その17

10月10日

今日は「ラタトゥイユソースのパスタ」を作りました。

材料

・ラタトゥイユ
・パスタ
・トマト缶
・塩

作り方

1、パスタを塩水で茹でる。

2、ラタトゥイユを温め、ダイスカットのトマト缶もいれトマトソースにする

3、茹で上がったパスタを2に入れ、弱火で絡めたら完成!

ポイント

パスタは海水ぐらいの塩分のお湯で茹でると美味しいです。必ず完全に沸騰してからパスタを入れてください。

ラタトゥイユだけだとトマトが少なかったのでトマト缶を足しましたが、なくても美味しく作れます。

和える時のポイントは弱火で調理することです。パスタとソースが冷めないようにする為の火で、炒めるための火ではない、というのが僕の考えです。

Niruの豆知識

ラタトゥイユは「モロカンラタトゥイユ」としてNiruでお出ししています!スパイスの効いたラタトゥイユで、ツマミにもなる野菜料理です。

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^