見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その12

10月3日

リンゴと生ハムのサンドイッチを作りました。

材料

・リンゴ 4分の1 
・食パン 1枚
・バター 大さじ2くらい
・生ハム 適量

作り方

1、フライパンにバターをしき、食パンを片面だけ焼く。その時、食パンをフライパンに押し付けながら焼く。

2,同じフライパンにバターをしきなおし、スライスしたリンゴをしんなりするまでソテーする。

3,食パンを半分に切り、焼いていない面にリンゴと生ハムを乗せ、サンドイッチにする。

ポイント

フライパンで焼くと食パンは物凄く美味しくなります。生ハムはベーコンにしても美味しく作れます。ブルーチーズ等を挟めばワインのツマミにも!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^