見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その31

すっかり賄いnoteご無沙汰してしまいました。

先日作った「カブの葉と魚肉コロッケのチャーハン」のレシピです。

材料

・魚肉コロッケ カレー味 1枚
・卵 2個 (ウフマヨ用にゆでて、殻むき失敗したやつ)
・カブの葉 
・ごはん
・シーズニングソース

作り方

1、カブの葉を洗い、1センチ幅に切る

2、魚肉コロッケを1センチ角に切る

3、熱した油にごはん、卵、1と2を入れ炒める。シーズニングソース(タイの調味料)で味を整えて完成!

ポイント

カブのピクルスを作る時に葉が余るので、賄いでよく食べます。カブの葉は和洋中なんでもいける万能野菜です。
魚肉コロッケにカレー風味がついてるので、味も簡単にきまります。

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^