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料理人の僕が感動した、何度でも行きたいお店5選 2019

2019年もたくさんの美味しいお店に行きました。その中でも「また何度でも行きたい!」と思えるお店を紹介します。(ランキング形式ではないです。順不同)

ムシャムシャ (下北沢)

下北沢にある野菜料理が美味しい割烹フレンチです。日本酒もありますが、自然派ワインが特にオススメ。いつも充実のラインナップです。
料理は何を食べても一捻りあるし、発見があります。特にフライドポテトは衝撃の旨さ。店主の鈴木さんに聞いてNiruでもマネしました(^^)

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ビストロ パルタジェ (神泉)

神泉の肉ビストロです。
とにかく美味しい肉料理がリーズナブルにボリューム満点で提供されます。
ここまで手がこんでて、この値段でいいんだろうか…というくらいハイコスパのお店です。
ワインも自然派中心で嬉しい!

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メエボニータ (参宮橋)

Niruの常連さんにオススメされたお店。ガレットと自然派ワインのお店です。
旬の食材やハーブをたっぷり使った料理が最高に美味しいお店。店主のメエさんは元々外苑前の501にいた方だけあり、自然派ワインへの造詣が深いです。

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リナシメント (目黒)

目黒のイタリアン。
ここはとにかく前菜盛り合わせがテンションあがります。メニュー表が渡されるので、この料理はどれなのか当てながら食べるのが楽しい。オープンキッチンなのでカウンターがオススメ。
(前情報ないほうが楽しいので、写真はなしです。)

グッドラックカリー (恵比寿)

去年食べたカレーで1番好きなのがここでした。
メニューはよく変わるみたいですが、僕が食べたのは「イノシシのカレー」と「イカとトマトのカレー」。とくにイカとトマトのカレーが記憶に残る美味しさでした。たぶんワタも使ってる。また行きたいなぁ。

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読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^