見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その14

10月5日

今日は「パクチーの根とパプリカのバジルピラフ」を作りました。

材料

・ご飯
・パクチーの根
・パプリカ
・バジルソース

作り方

1、フライパンにサラダ油をしき、荒くみじん切りにしたパプリカ、パクチーの根を炒める

2、バジルソースを入れ、香りがたったらご飯を入れ、炒め合わせて完成

ポイント

ジャガイモやホタテを入れるともっと美味しくなります!

パクチーの根は炒めてキンピラにしたり、玉ねぎと一緒に炒めて煮込みのベースにしたりと重宝するので、捨てずにぜひ食べてください。

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^