衝撃の「ピーナッツバターと麺つゆ」
今日も元気いっぱいだ。食事の準備がたるい(汗)。
メニューに使える食材をガサゴソと探していたら、冷凍庫の中に、大量のアスパラガスを見つけた。
「前にコストコで買ったアスパラやな。いつのんや。まぁ冷凍だし……。」
聞こえるか聞こえないか程度の独り言を聞きつけた夫のカナメくん。彼は謎のテンションで生きている。脈絡もなくデフォでゴキゲンだ。
カナメ「お、いいね!オレ、アスパラ大好き!」
賞味期限の日付も読めないような冷凍アスパラを見つけて、思わず怪訝そうに小声で出たつぶやきにも、そのテンションで挑めるキミはすごい。
そんなキミの元気な声を聞いてしまったら、そりゃぁこちらも最大限に知恵を絞って手抜きの技を編み出して返り討たねば!!!!
そこから時間をかけて手抜き技を探して見つけたこのメニュー!!!!!
ピーナッツバターと麺つゆで和えるだけなんて!!
うちにもこれがある!!!!
減らなすぎて死にそうになってたの!!!
しかもコストコオンラインで買ったから、2個あるの!!
我が家の担々麺には、これが大量に入っていたことを子供達は、おそらく知らないw
食べ盛りの子供が4人いた時には、このサイズでもあっという間に使い切れてしまったけれど、シニア二人組(+成人男子)では、ピーナッツバターを喜んで食べる人もいない。
なのに「ベジタリアンはピーナッツバターを過剰摂取しがち」という情報を得て、そのノリで買ってしまったのよねぇ。何事もスタイルから入ってしまふ。
買ってから気づいたんだけど、めっちゃ甘いわけよ。
今までは、これを使っていたからね(めちゃおすすめやで)。
その一向に減らないピーナッツバターを使えるレシピを見つけて狂喜乱舞。
で、作ってみました。
びっくりするくらい簡単で、きっちり美味しかった!
このレシピの発案者さん、天才すぎる!!!!
余ったピーナッツバターがあったら、試してみてね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?