【コンロ使わないもん】さつまいもの甘煮
ということで、こちらのメニューを完コピ。先輩、あざっす!!
が!
自動メニューの3-4
とはなんぞや?状態である。
機種によってメニュー設定が違ったりするのよね。ということで、とりあえずのメモ。
1、さつまいもは洗って適当な大きさにカット。皮を一部むいてもOK。
2、上記レシピ通りの調味料を入れて、「かぼちゃの煮物」自動メニューをスタート。
3、でき上がったら適当に混ぜて、お好みでゴマをふってサーブ。
混ぜ技ユニットを入れたらマッシュされるかもと思うと怖すぎて、混ぜなしでトライ。途中で手動で混ぜてもいいかも。今回は、できあがりを手で混ぜてごまかしてしまったが、それでも美味しかったよー。
さつまいもって美味しいよね......。
でも、このさつまいもが世界中どこでも食べられるかと言うと否!
韓国に長く住んでいたけど、昔の韓国には美味しいさつまいもがなくて苦労したわよー。でも徐々に、日本と同じ美味しいさつまいもがスーパーに並ぶようになって、在住日本人としては大喜びだったんだけどさ。
こういうことっすよ。
まぁ、こういうニュースを見て日本の方は「韓国ひどいっ」と思うのかもしれないけれど、外国人からすると「日本って、何事も脇甘いよね.........」としか思わない。確かに日本人としては悔しいけれど、常に先手打っておかないとね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?