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ほうれん草とわかめと干し椎茸のおひたし

・材料

ほうれん草 1束(200gほど)
しめじ 2分の1パック
乾燥わかめ 10g
干し椎茸 20g
水 200cc
酒、しょうゆ 各大さじ2

・調理方法


1、干し椎茸はさっと表面を洗って汚れを落とし、水200ccに浸して柔らかくしておく。
乾燥わかめも同じく戻しておく。

2、ほうれん草を5センチ幅に切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
干し椎茸は柔らかくなったらスライスする。

3、ほうれん草以外の材料(調味料含む)を鍋に入れ、一煮立ちさせたら冷ます。

4、ほうれん草を沸騰したお湯でさっと茹で、ザル上げをしたら水をさっとかけて冷ます。

5、4の水気を絞って3に入れたら冷蔵庫で冷やす。


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井藤 亘(いとう わたる)
・シルクドゥソレイユアーティスト(Cirque du Soleil)
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個人HP:男子新体操/井藤 亘Wataru Ito

20年以上続けてきた「男子新体操」というスポーツをより多くの人に知ってもらうため、日々活動をしています!! 頂いたサポートは、今後の活動費、またはその勉強のために使わせていただきます!🙇‍♂️✨ また、サポートとともに記事のリクエストも募集しております。