見出し画像

鮭の味噌バター炊き込みご飯

・材料

米 2合
鮭 4切(160gほど)
しめじ 2分の1パック
ごぼう 4分の1本
水 400cc
バター、しょうゆ 各大さじ1
味噌、酒 各大さじ2
塩 小さじ2分の1

・調理方法

1、米を洗ってザルにあげる。
しめじは石づきを取ってほぐし、ごぼうはささがきに。
鮭は両面に塩を振っておく。

2、炊飯器に米、水、調味料を入れて混ぜ合わせたら、しめじ、鮭をのせて炊飯する。

3、炊き上がったら全体をよく混ぜて、10分ほど蒸らして完成。

☆しめじの代わりに舞茸や干し椎茸を使ってもOK!


【GAM~Global Athlete Meal~】
トップアスリート×料理家
アスリート向けレシピチャンネル
YouTubeチャンネルはこちらから
インスタググラムアカウントはこちらから

井藤 亘(いとう わたる)
・シルクドゥソレイユアーティスト(Cirque du Soleil)
YouTube:WATARUN VLOG
Twitter:@wataru_cirque
Instagram:@wataru_cirque
個人HP:男子新体操/井藤 亘Wataru Ito


20年以上続けてきた「男子新体操」というスポーツをより多くの人に知ってもらうため、日々活動をしています!! 頂いたサポートは、今後の活動費、またはその勉強のために使わせていただきます!🙇‍♂️✨ また、サポートとともに記事のリクエストも募集しております。