見出し画像

スタミナ具沢山豚汁

・材料

豚肉 100g
大根 200g
人参 2分の1本
ごぼう 2分の1本
干し椎茸 4枚
豆腐 3分の1丁
ごま油 大さじ1
しいたけの戻し汁 1000cc
酒 大さじ2
味噌 大さじ3〜4
しょうゆ お好み

・調理方法

1、干し椎茸はぬるま湯で戻してスライスする。
人参、大根はいちょう切り。
ごぼうはさっと洗って斜めに薄くスライス。
豆腐は食べやすい大きさに切る。

2、鍋にごま油を入れて、豆腐以外の材料を炒める。
全体に油が回ったら、だし汁の半分と酒を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

3、材料が柔らかくなったら、残りのだし汁を加えて沸騰させ、味噌、しょうゆで味を整え、豆腐を加えて再沸騰させ、火を止める。


【GAM~Global Athlete Meal~】
トップアスリート×料理家
アスリート向けレシピチャンネル
YouTubeチャンネルはこちらから
インスタググラムアカウントはこちらから

井藤 亘(いとう わたる)
・シルクドゥソレイユアーティスト(Cirque du Soleil)
YouTube:WATARUN VLOG
Twitter:@wataru_cirque
Instagram:@wataru_cirque
個人HP:男子新体操/井藤 亘Wataru Ito

20年以上続けてきた「男子新体操」というスポーツをより多くの人に知ってもらうため、日々活動をしています!! 頂いたサポートは、今後の活動費、またはその勉強のために使わせていただきます!🙇‍♂️✨ また、サポートとともに記事のリクエストも募集しております。