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渋谷 GOOD LUCK CURRY

【目次】
1.放浪者
2.渋谷 GOOD LUCK CURRY
※1.に小言、2.に食べ物の話をするnoteです

1.放浪者

私は、人々の生活の中に入り込み、また出て行くのが好きなのです。一定の場所で一定の人間たちと生活するのに、退屈を覚えるのです。
…略…
出入りできることが保証されれば、どんな痛苦に満ちた世界でもあらゆることが面白く感じられるものなのだ。

ほんとそうなんですよね〜
自分の生き方。

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今の自分の人生に待避所があるかと言えば
大海原くらいの規模で
それも無数に存在している
(私だけじゃなくてどんな生き方している人にもあると思う)
今は片足突っ込んだり
そこが安全地帯かどうかを
見極めているところ

だって人生ずーっとワクワクしてたいから

((引用は何かで見て心にキタのでメモしたんだけど
何が出典かわからなくなってしまった))

2.渋谷 GOOD LUCK CURRY

渋谷に週一で通う身として
やはり渋谷の飯に詳しくなっとる…

死ぬまで渋谷のカルチャー吸収する
お婆ちゃんでありたい

合鴨スモークと大根のカレー
牡蠣とレンズ豆のサグカレー

これ二杯食べれそう…
アチャール種類豊富で
十人十色そのものの権化カレーやん

それか一日30品目達成カレー
(実際に何品か定かではないが)

特に牡蠣のサグカレー、
牡蠣の磯の香りがすごくて
海を食べてるみたいな
ほうれん草たっぷり畑の恵み感も相まって
海や土に想いを馳せながら食べた

合鴨スモークの方は
ライムを途中からかけてお召し上がりください
と言われるんだけど
言う通りにして良かった〜
ってちゃんと思えた
ライムの酸味とスモークって相乗効果抜群
レモンじゃなくてライムというのがポイント

隣の極味やさんを素通りして
ここへ一直線に向かうほど
最近カレーに取り憑かれているぜ…

文字書いて食べていきたいし食べたら文字が書きたくなるのよねぇ…