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デカフェ

SHOPに来訪者が増えるとやはりアホが増える
春の変質者が増えると同じように一定数いる

SHOPは多く存在してそしてそれぞれの味わいやこだわりが存在するように
ウチにもウチのそれなりのこだわりが存在する

coffee SHOP へと足を運んでデカフェインを頼む人は基本嫌い
家でchillして近寄らないでほしい

多分頼んでいる人のほとんどがデカフェに至るまでの工程を知らない
まずは調べ尽くしてそれでいて自身の SHOPに合わなければ全力で否定する

様々なアレルギーがあるようにカフェインにも
カフェイン中毒などの様々な症状が出る
なんでもそうだが摂取過多は体には良くないだろう
そんな人々は否定はしないがウチには合わないだろう

デカフェに至るまでの工程は様々なアプローチがあり
そしてまだ研究段階であるのも事実である
一般的にはまずは普通の珈琲豆を採取する
そこから簡単に言えばカフェインだけを抽出する薬に
豆を漬け込んでカフェインの成分を抽出する

この方法が現在では主流であり一番低コストで作れている
焙煎と抽出を生業とするものとしてはいろいろ疑問点がある

一番気になるのは漬け込む薬・・・
カフェイン以外にも様々なものを吸い取っている
一番吸い取るものは植物の活力だろう

珈琲をdripしていると豆から生命力を感じることができる
だが薬漬けのドラッカービーンズたちの目は座っているだろう
豆からの生命力は全く感じられない

結果デカフェのドラッカーたちは基本嫌いである


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