わっしーtoとっくん

これからどう生きていきますか? 飲食店で働いている35歳 時代は変化してるのに 全く変…

わっしーtoとっくん

これからどう生きていきますか? 飲食店で働いている35歳 時代は変化してるのに 全く変化できてないごくごく普通の人間

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今の20分休み、昔の20分休み。

わたしは飲食店で働いている。 ランチの仕込み → ランチ → ディナー仕込み → ディナー →片付け・・・ざっとほぼ毎日こんな感じ。 お客さんからいつ休んでるの?とよく聞かれる。ディナーの仕込みからディナーまでに60分か90分くらいは休める。 そこで必ずすることがある。それは20分の昼寝♡ 正直20分以上寝ていたい。疲れもあるし、寝るの好きだし。 この20分・・・短いと思いますか? わたしにはあっという間です。体感3分くらいです。 小学生のころ、2限目と3限目の

    • 信用・信頼の時代

      高校生のころ、バスケ部だった。 バスケ部のコーチがよく言っていたこと 「信頼を築くのには1年や2年、いやもっとかかる場合もある。でもその信頼をなくすのは一瞬だぞ。」 高校生のころは「へ~、まあそうだよな」くらいにしか思っていなかった。 35歳になり、いまもこの言葉をおもいだす。実にいい言葉だし、昔より納得感がある。 信頼があることで仕事も任せてもらえるし、お客さんからお金を頂ける。仲間もできる。 飲食店で仕事をしている。もう10年以上はこの世界にいる。 常連のお

      • この道の先、、、

        コロナウィルスやべえ・・・ やってきたことのほとんど持っていく 飲食店での仕事 ジム通い サッカー観戦 これまでできた外出 すごいな、むごいな。 私は東京港区の飲食店で働いています。料理も作るし、接客もします。 ようはなんでもします。 間違いなく飲食業界は小さくなっていくと思いますが、 自粛期間に思ったことは、3食作ることはめちゃくちゃ大変だということです。 飲食が違った形で世の中に必要とされることになるんだろうな・・ 今後わたしとあなたがどうなってい

      今の20分休み、昔の20分休み。