リュウジさんのプッチンプリン×パイの実レシピやってみた
自粛生活で家にいるのはいいんですが、スイーツが食べたくて食べたくて食べたくて、仕事帰りにコンビニ寄るとつい両手にお菓子を抱えてレジに行く人間です。
Twitterで見かけたこの超簡単レシピ、やるっきゃない!と思ってやってみました。
買ってきて、くだいてかけるだけ。これは、やろう。
ただ、プッチンプリンより焼きプリンが好きなので、焼きプリンにしよう。
用意したのはこちら。
プリンは、セブンイレブンのきみだけのプリン、だそうです。黄身ね。これ自体濃くておいしい。
パイの実はノーマルと深みショコラ二種類あったので両方買ってみました。やってみてハズレということはなさそうだなと思って。
きみだけのプリン。開けてみるとこんな感じ。
ひとつ95ℊで、139㎉。
まずノーマルバージョンのパイの実から。
一口騙されたと思って食べてみると。
ん………?たしかに、さくさく感と、プリンのとろっと感が、あいまって、なんてことでしょう、って言いたくなる。
パイの実一つ分を崩して、食べてから、今度は深みショコラひとつ分を崩してかけてみました。
ん、これはこれは。今度はチョコの甘さよりビターな感じが先ほどより出てくるけれど、美味しい。これがまたおいしい。そして、下のカラメルが美味しかったです。
夫は、プリンあまり好きではないんだ。卵は好きだけど、カラメルが苦手で。一人で楽しませていただきました。
ただ、パイの実は夫の大好物なので、残りとっとこ。
夫が帰るまで食べきらないように気をつけなければ!!!
気をつけなければ………!!!!
是非お試しあれ。
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minne
Creema
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