じゃがいもとチーズ
とある日の晩御飯。なんだか無性にジャガイモが食べたくて。少し前に小さなジャガイモを買っていたので、使うことに。
皮をむいて、ラップしてチンして、フライパンで油をしいてジャガイモをどん。焦げ目がつくように焼いて、そこにさらにカマンベールチーズをどん。これも焦げ目がつくように焼く。
そうするとこうなる。
焼くときに、チーズが割れないように焼いて、お皿にジャガイモをしいて、その上にカマンベールチーズをのせて、カマンベールの皮をやぶってとろっと。美味しそう。また食べたくなってきた。これ、ジャガイモの上に、ミートソース用のパスタソースを少しかけても美味しかったかも。
あとは、辛めのもやしと、鶏の膝軟骨。膝軟骨をコリコリカリカリに焼いて。
あとは私の大好きな豚トロ!
さらに好きなべったら漬け!
豚トロにこのニラたれをつけて食べました。いやぁ美味しい。素晴らしい。
野菜スティックにもいいし、お肉にもいいし、肉まんにつけても美味しかったな。今週は肉まんとあんまん半々のじゃなくて、肉まんだけのを買ってきてしまったよ。このために。
あぁ、記事書いてるだけでお腹すいてきてしまった。今夜の晩御飯は何かなぁ。
YouTube
minne
Creema
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?