毎年恒例の……
明けましておめでとうございます🐉
今年もよろしくお願いします。
大晦日だとか元日だとか、
何も関係なくいろいろ作っています。
まぁ楽しくやっていきましょう!
地元のお寺へ初詣
恒例の赤い破魔矢を頂きました。
嫁さんの実家へご挨拶
春鶯囀のにごり(左)と甘酒(右)
恒例のガーリックライスじゃなくてナシゴレンを作ろうと思っていたけど、ムール貝の出汁があったのでガーリックシュリンプをカラ剥いて刻んでド━━━ン!
エクストラ・チャーハン
まだエビがあったので、エビチャーハン
毎年大晦日か元日に作っています。
昨日作ったカモ出汁のお汁をお雑煮にします。お餅を焼きました。
伊達巻も作っているのてすが、グリルを一昨年の暮れに買い替えたので、キャセロールでチャレンジ!
上下から火を入れるのでかなり理想的な仕上がりになる、ハズ!
虎焼きになりました。
ちょっと層が薄いかな?
このあと昨日頂いたお蕎麦をゆでて食べます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?