簡単‼️生地はレンジで作る美味しいシュークリーム😋💞

画像1 外はカリッと中はトロ〰️りカスタードクリームが美味しいシュークリームです😆💞💞💞
画像2 【作り方】 ①薄力粉は耐熱容器の中に入れて混ぜておく②ボウルに水を入れ小さじ1杯入れて混ぜる③②にバターを入れ電子レンジ600w2分半加熱する( 画像1)④③に残りの薄力粉を入れて混ぜる(画像2)⑤④を電子レンジ600w20秒をラップしないでして、取り出して手早くかき混ぜまた20秒かけ、取り出してを計3回やる⑥溶き卵を少しずつ加えて混ぜる(画像3)⑦上げたときに固さは逆三角形が出来るようにする(画像4)⑧鉄板にクッキングシートをしき、間隔を開けてスプーンでおく オーブン190℃で予熱で30分焼く(画像5)
画像3 【材料】 ※薄力粉50g ※無塩バター50g ※卵2個 ※水100ml
画像4 【作り方】 ①鍋に薄力粉と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる ②①に牛乳を入れる 弱火にしながら混ぜていく ③トロミがつくまで混ぜてトロミがついたら出来上がり。 冷やして熱をとる
画像5 【材料】 ※牛乳200ml ※砂糖50g ※卵1個 ※薄力粉15g ※バニラエッセンス3滴

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。