簡単‼️塩麹で作る柔らか鶏ハム😄💞

画像1 柔らかい鶏ハムの出来上がり😄💞 食べるドレッシングとあわせても(前のnote参照) 柚子胡椒で食べても美味しいよ😋
画像2 沸騰したお湯の中に入れる 入れたら火を消す 冷めるまでそのまま放置する 冷めたら出来上がり😋👍
画像3 【材料】 ※鶏むね肉 2枚 ※塩麹 大さじ4 ※砂糖 小さじ1 【作り方】 ①鶏の皮をとり、観音開きに切る ②鶏むね肉の両面フォークで刺す(火が通りやすくするため) ③砂糖を揉みこむ ④塩麹を揉みこむ ⑤ラップをくるくる巻いてハムの形にする

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。