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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】豆苗たっぷりあんかけ焼きそば

【免疫力アップポイント】
・豆苗は、豆と緑黄色野菜の両方の栄養素が含まれた栄養バランスの良い食材で、ビタミンBが豊富で、体の新陳代謝をサポート、ビタミンKはカルシウムの代謝を助け骨を丈夫にする働きもあります

【材料】2人分
・ピーマン…1個
・パプリカ…1/2個
・たけのこ…100g
・豆苗…1袋
・豚肉…200g
・焼きそば用麺…2袋
・サラダ油A…大さじ3
・サラダ油B…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
☆醤油…大さじ1/2
☆酒…大さじ1
☆こしょう…適量
★中華だし…小さじ1
★オイスターソース…大さじ1
★酒…大さじ1
・水…50cc
・瞳力黒酢…大さじ1

【作り方】
①ピーマン、パプリカ、たけのこを細切りにし、豆苗は根を切り落とし、半分くらいに切ります。焼きそば用麺をレンジで1分程加熱する。
②豚肉を食べやすい大きさに切りビニール袋に入れて☆の調味料とよくもみ込んで片栗粉をまぶし、さらにサラダ油Bを加えて混ぜる。
③フライパンにサラダ油Aを熱し①の麺をフライパンにほぐしながら広げて入れ焼き色が付くよう片面2〜3分づつ焼く。焼けたら1人分づつお皿に盛る。
④先程のフライパンに②を入れ焼き色が付くまで焼いたら、ピーマン、パプリカ、たけのこを入れ強火で2分炒め、★の調味料、水、豆苗の半量を加えさらに1分程炒めます。仕上げに瞳力黒酢を混ぜ合わせ完成。

レシピ提供:エンゲージメント部門 中谷麻美さん

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